24 Oct 2017

心靈慧語(27)

紐西蘭實為一福澤之地,多有大修行者示現於此,不辭辛勞不畏法弱,散播正法種子,朔及其源定是眾生機感相應,法緣成熟。

27年前初來紐國只有一間西藏寺院,爾今已超過60間道場,有南傳北傳,有大乘小乘,真可謂一花開五葉百花齊放也。隨著多元化的宗教,眾生擇正法而修確需具足慧眼,否則一盲引眾盲相皆入火坑,墜三途而不自覺也。

有人跟我說他的師父有神通能知過去未來,殊不知神通抵不過業力。有人跟我說他師父能消他的業障,若如此釋迦牟尼佛哪來的馬食之麥頭痛之報?據聞有位學佛弟子每天精進做佛法功課,然其動機全為迴向生病的家人,非關般若智慧與解脫生死!後來終難敵業果之成熟,捨報往生,於是這位所謂的佛弟子,對佛不再具足信心,道心退轉!此全因學法未有正見故!近年來常接獲有人退還經書,佛像及念珠之類的佛物,心中不免為他們感到遺憾惋惜!佛門有句諺語:學佛ㄧ年佛在眼前,學佛二年佛在大殿,學佛三年佛在天邊,應驗佛經所說初發心容易,恆遠心難持,寄望弘法大德對初發心學佛者,告知何謂五乘佛法,助其建立道基是為之至禱也。

菩提道三要素:出離心,菩提心,空正見,若無出離心修一切善法,仍屬世間生滅法,終究輪迴無盡,出苦無期。雖言佛法不離世間法,其旨在菩薩度生之權教,決非戀著世間也!

有疑當往問,有惑當決斷,盼佛子們常近善知識,常聞正法,自度度人,出生死流,登彼覺岸

常靈合十24-10-2017


Tags:
Stats: