1 Nov 2017

心靈慧語(28)

很多信眾對寬謙法師的認識來自於課堂上,或者文宣媒體介紹上。

我來談談私底下生活上的寬謙法師⋯⋯也許台下的她才是活出了真實佛法人生!每當我們倆聊到誰生病誰往生了,她總是以惋惜慈悲的語氣搖著頭說:啊⋯⋯真是無常!當我們談到人事更迭,令人萬般無奈時,她會立即與法性空慧結合說:因緣和合與離散⋯⋯有時候我們會關心教界發展,談到邪師說法如恆河沙,她會說:唉!真是麻煩啊⋯⋯願正法久住。

頂著藝術大師楊英風的女兒,她並沒有傲慢氣息,此光環讓她更加謙和寬容,我與法師孰識17年,未曾聽聞自她口中說出任和人的是非!面對境界上的違緣,她默默承受其壓力,我常勸她不要太忙碌要保重法體,她笑著說:能做多少算多少吧!每一次來紐西蘭弘法,我陪她完成日行萬步,陪她用齋,陪她拜訪居士,私底下的她話不多,反而是我喋喋不休呢⋯⋯感覺上只要她在講台上講法,能量十足永不疲倦!無怪乎她發願生生世世留在人間說法,秉承不忍眾生苦不忍聖教衰之宏願,坦白說,這方面我不及她啊⋯⋯⋯⋯

多年前家父往生,法師聞之,立即趕來助念誦經,我深知她相當忙碌,能安排時間前來,實屬不易。回顧奧克蘭佛教20年來,似乎唯有她一人堅持至今,一部經一部經的宣說,一部論一部論的介紹,不辭勞苦為紐西蘭信眾種下善根種子,為信眾舖墊法相唯識基礎!若以因緣而論,實乃紐西蘭信眾與法師法緣深厚,方能成就此一殊勝之因緣也。

常靈書於勝鬘經圓滿後01-11-2017


Tags:
Stats: