3 Jan 2018

心靈慧語(30)

今天是2018年元月1日,當大家傳訊息祝賀新年快樂之際,有位我所熟悉的阿鳳師姐病逝於奧克蘭北岸醫院!

無常不會因喜慶日停歇,更不是可以討價還價的籌碼,常云:我看他人死,我心熱如火,並非熱他人,看看輪到我。

此番真實語有幾人看透?多少的法語開示傳入諸位手機裏?是否只是匆匆按個讚未能深入思維?是否只是轉發給他人,而未能轉入自己心中?

深知修行非易事,解脫生死談何容易?宿世的串習力業力束縛我們,剛發心修行身障心障齊至,若非有堅固道念及出離心,如何能斬斷三大阿僧祇劫生命之流?

隨業流轉是否意味著我們一次又一次,一世又一世經歷生老病死及愛別離苦?當我們修行疲弱時,多閱讀成就者之傳記以提起道念,生病時當消宿業想,宿怨對峙時當以還債想⋯⋯⋯

諸入此類修心密要存於大乘經典中,只要靜心閱讀經論,相信假以時日般若慧力必將生死業力扭轉,西方九品蓮必為汝所取所證。

有近二個月未書寫此慧語專欄,在新的一年元旦日,略述今日因緣權充今年開端之鍥子~~

常靈合十


Tags:
Stats: